设为首页
|
加入收藏
|
联系我们
首页本部介绍统战新闻民族宗教非公经济港澳台海外党外工作统战知识部长信箱在线咨询 
 
统战知识
热点导读
开发区召开征迁工作专项调度会开发区召开征…
9月8日,开发区征迁工作专项调度会在开发区召开。县政协…
县委常委、统战部长陈晓梅到帮扶点大汤圩村召开脱贫攻坚调度会县委常委、统…
9月9日上午,县委常委、统战部长陈晓梅带领住建局、教育…
当前位置:首页 > > 统战知识
习近平:我国广大知识分子要主动担当积极作为 2017-03-06
  习近平在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时强调我国广大知识分子要主动担当积极作为为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献俞正声参加看望和讨论新华社北京3月4日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习…
 
2016海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会企业家盛会举行 2016-11-07
  10月27日,马鞍山市举办2016海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会企业家盛会。海峡两岸经贸文化交流协会副会长高孔廉,台湾电电公会理事长郭台强,全国台企联驻会常务副会长兼秘书长程金中,台湾电电公会副理事长郑富雄…
 
夏斌:开局之年经济抓好三个重点(财经问道) 2016-04-01
  2016年,“十三五”规划开局之年。经济工作千头万绪,从何抓起?概括而言,应抓住三个重点。其一,经济转型要坚持市场出清的原则。要充分认识到,结构调整与市场出清在经济学上几乎是同义词。在生产过剩年代,所谓的…
 
亲历者说:留学时那些令人后悔的事 2016-03-08
  有人说如果时光能倒流,每个人都会很满足,因为不会犯当初犯下的错,也不会走弯路。对每年漂洋过海的千万留学生来说,让他们感到后悔的事有哪些?“留学申请必须亲力亲为”说起留学时的后悔事,29岁的辽宁营口姑娘王…
 
马鞍山市党外知识分子联谊会会长会议召开 2015-04-13
  4月7日下午,马鞍山市党外知识分子联谊会会长会议召开。会议由市政府副市长、市知联会会长王晓焱主持,市委统战部常务副部长潘淑琴应邀出席会议,市知联会副会长、秘书长、副秘书长等参加会议。王晓焱强调,要提高认…
 
2014年国家专业技术人才知识更新工程综述 2015-03-24
  全年共举办300期高级研修项目、上千期急需紧缺人才培养培训项目,为全国各地培养培训高层次专业技术人才2.1万人次,急需紧缺和骨干专业技术人才82万人次,岗位培训224.8万人次……这是2014年国家专业技术人才知识更新…
 
中共中央印发《关于加强社会主义协商民主建设的意见》 2015-03-16
  新华网北京2月9日电中共中央近日印发了《关于加强社会主义协商民主建设的意见》。《意见》明确了社会主义协商民主的本质属性和基本内涵,阐述了加强社会主义协商民主建设的重要意义、指导思想、基本原则和渠道程序,…
 
多党合作制度纳入党的基本纲领 2015-01-28
  多党合作制度纳入党的基本纲领是:1997年党的十五大将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度纳入党在社会主义初级阶段的基本纲领,成为全党的奋斗目标和行为准则。
 
我国的三项政治制度 2015-01-20
  我国的三项政治制度是:人民代表大会制度、共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度。
 
统一战线是党的重要法宝论断的由来 2014-12-29
  把统一战线作为党的一大法宝,是中国共产党对中国革命、建设、改革基本经验的深刻总结。(一)1939年7月9日,毛泽东对陕北公学赴前线的学员发表讲演,第一次提到“三个法宝”。他说,同志们送我一面旗子,我要还给同…
 
统一战线概念的由来 2014-12-29
  统一战线就其广义而言,是指不同社会政治力量在一定条件下,为了一定的共同目标而建立的政治联盟或联合;就其狭义而言,是指无产阶级及其政党的战略策略,主要是无产阶级自身团结和同盟军问题。在中国革命、建设和改…
 
中国农工民主党 2012-12-11
  中国农工民主党中国农工民主党主要由医药卫生、人口资源环境领域高中级知识分子组成。1930年8月9日,国民党左派领导人邓演达在上海主持召开了第一次全国干部会议,成立中国国民党临时行动委员会,1935年1…
 
党外知识分子工作的对象和范围 2012-05-31
  统战部门党外知识分子工作的对象主要是党外高中级知识分子,特别是各界有代表性、有影响的人士,包括各级人大代表、政协委员中的党外知识分子,各民主党派、有关人民团体和文史馆、参事室中的党外知识分子,担任中国…
 
统战部门在党外知识分子工作方面的任务 2012-05-31
  统战部门在党外知识分子工作方面的任务是了解情况,贯彻政策,协调关系,举荐人才。具体要做好以下工作:联系各界党外知识分子代表人士,了解他们的实际情况,反映他们的意见和要求,反映知识分子问题全貌;调查研究…
 
统战部门在党外知识分子工作方面的职责 2012-05-31
  统战部门在党外知识分子工作方面的任务是了解情况,贯彻政策,协调关系,举荐人才。具体要做好以下工作:联系各界党外知识分子代表人士,了解他们的实际情况,反映他们的意见和要求,反映知识分子问题全貌;调查研究…
 
“四个尊重”的重大方针 2012-05-31
  党的十六大报告提出,“必须尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造,这要作为党和国家的一项重大方针在全社会认真贯彻”。“四个尊重”是“三个代表”思想的重要组成部分,对邓小平同志“尊重知识、尊重人才”思想…
 
知识分子是工人阶级一部分,党外知识分子又是统战工作对象 2012-05-31
  知识分子是工人阶级一部分、党外知识分子又是统战对象的问题,是统一战线领域一个重要的理论问题,对这一问题的正确认识和科学理解,关系到统战部门党外知识分子工作的开展,关系到新时期爱国统一战线的巩固和发展。…
 
党和政府对留学人员工作的有关政策规定 2012-05-31
  党和政府对出国留学和留学回国工作的指导方针是,国家积极贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由”的方针,并鼓励留学人员以适当方式为祖国服务,鼓励海内外各类投资者在我国建设中的创业活动。党和政府历来关心和重视…
 
关于留学人员统战工作的政策规定 2012-05-31
  党中央在2000年19号文件中,第一次将出国和归国留学人员纳入统战工作范围。在2006年15号文件中,又就做好留学人员统战工作提出了明确要求。根据中央精神,中央统战部制定下发了《关于开展留学人员统战工作的意见》,…
 
无党派人士与党外知识分子的区别 2012-05-31
  新时期无党派人士的基本条件是:有一定的社会地位和代表性,有较强的参政议政愿望和能力,以及具有无党无派身份。无党派人士与党外知识分子的主要区别在于:一是参政的内容和方式不同。前者的参政是多党合作制度内的…
 
总数:621234下一页页次:1/4
Copyright ©2012 All Rights Reserved tzb.hx.gov.cn
主办单位:中共和县县委统一战线工作部 皖ICP备05003859号
地址:和县历阳镇县行政中心 电话:0555-5312335 E-mail:hx5312335@163.com 技术支持:锋行网络