设为首页
|
加入收藏
|
联系我们
首页本部介绍统战新闻民族宗教非公经济港澳台海外党外工作统战知识部长信箱在线咨询 
 
理论园地
热点导读
和县组织召开“喜看成就·共话发展”各界代表人士纪念改革开放四十周年中秋茶话会和县组织召开…
9月21日,县委统战部组织召开了“喜看成就·共话发展”和…
县委常委、统战部长马蓉一行赴功桥镇大汤圩慰问贫困户县委常委、统…
9月19日上午,县委常委、统战部长马蓉一行来到功桥镇大汤…
当前位置:首页 > > 理论园地
李庆英:新时代中国发展的战略安排 2018-09-25
  党的十九大报告提出的“两步走”战略安排,是新时代我们党对实现中华民族伟大复兴的历史使命、建设社会主义现代化强国进行的新的“顶层设计”。深刻认识和把握这个战略安排,关键在于认识和把握这个顶层设计“新”在…
 
新型政党制度独特优势的生动实践 2018-09-15
  统一战线参与毕节试验区建设座谈会7月19日在贵州省毕节市召开,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示指出,...
 
方立:不断开辟马克思主义新境界 2018-08-31
  习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻阐述了马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果,系统回答…
 
重庆市永川区聚力助推民营经济大发展 2018-08-20
  重庆市民营经济发展大会召开后,永川区高度重视,及时召开区委常委会传达学习全市会议精神,召集相关部门研究具体贯彻思路和举措,出台本区《关于全面优化营商环境促进民营经济大发展的实施意见》,从三个方面着手,…
 
廉洁:党内政治文化的鲜明底色 2017-05-12
  习近平总书记在党的十八届六中全会上指出,“要注重加强党内政治文化建设”,这是党的总书记,也是党的中央全会,第一次正式提出加强“党内政治文化”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律认识的深…
 
把“放管服”改革推向纵深 2017-03-06
  党的十八大以来,简政放权始终是改革发展的一个高频词。改革成效如何,群众和企业满不满意、高不高兴、受益不受益是根本检验标准。近日,2013年以来取消和下放的国务院部门行政审批事项、国务院部门行政审批中介服务…
 
政协民主监督的实践探索 2017-02-27
  ■人民政协民主监督是依照政协章程开展、以人民政协组织为载体的一种监督形式,所体现出的在一定范围内特有的、可持续的约束力是政治协商、参政议政所不具备的,是人民群众有序参与社会政治生活的一种民主形式。习近…
 
觉悟靠文化来涵养 2017-02-10
  习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上指出,“管党治党从宽松软走向严紧硬,需要经历一个砥砺淬炼的过程”,“面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,是选择前者还是后者,靠的就是觉悟”。而“没有中…
 
把握党内一律称同志的深刻内涵 2017-01-17
  党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)重申,“党内一律称同志”。加强和规范党内政治生活,贵在落细落小,我们要充分认识“党内一律称同志”的深刻内涵,让“党内…
 
长征精神:中国共产党人的红色基因 2016-12-12
  习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上指出,红军长征是20世纪最能影响世界前途的重要事件之一,是充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗。长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最宝贵的精神财富…
 
习近平总书记统一战线重要思想论纲 2016-12-05
  来源:求是网党的十八大以来,习近平总书记在中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议等场合先后发表了一系列有关统一战线的重要讲话,内容涉及统一战线的各个领域。中央有关统一战线的会议、文件、讲…
 
全党必须自觉服从党中央领导 2016-11-23
  核心要点:■办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。■党的集中统一是党的力量所在,是实现经济社会发展…
 
高度重视党内政治文化建设 2016-11-23
  来源:人民日报习近平同志在党的十八届六中全会上强调要注重加强党内政治文化建设,这是新形势下坚定推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的必然要求。党内政治文化建设倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正…
 
时代语境中的多民族书写——少数民族文学五年回顾 2016-11-07
  文艺是民族精神的火炬,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化的兴盛,这是2011年11月中国作家协会第八次全国代表大会上的核心命题之一。丰富多彩的少数民族文学无疑是新世纪以…
 
走好我们这一代人的长征路 ——纪念中国工农红军长征胜利80周年 2016-10-24
  岁月的奔涌从不停歇,奋斗的征程永远向前。80年前,在生死存亡的危急关头,中国共产党领导工农红军历经艰苦卓绝的两万五千里长征,在陕甘宁地区胜利会师,把濒临绝境的中国革命引向坦途。岁月峥嵘,历史常青。今天,…
 
将新理念贯穿政协履职全过程 2016-05-27
  创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,既是经济社会发展的“指挥棒”,也是人民政协事业发展的“指南针”。要自觉把五大发展理念作为根本遵循,切实贯穿于政协履职的全过程,在履职内容和方式上转变思路,把准工…
 
坚持正确舆论方向 为多党合作事业凝心聚力 2016-04-11
  编者按习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上发表重要讲话,将新闻舆论工作提到新的高度。习总书记强调:“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。”怎样才能担得起这样的使命、…
 
对贯彻落实习近平总书记在全国政协民建工商联界 联组会上重要讲话精神的几点思考 2016-04-05
  3月4日下午,中共中央总书记习近平同志出席全国政协民建、工商联界委员联组会议,并围绕“毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展”主题发表重要讲话,提出了一系列富有创见的新观点和新要求,指…
 
社会主义协商民主的文化生成 2016-04-01
  社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式,是我国社会主义民主政治的特有制度,是社会主义民主政治实践的一种独特方式。社会主义协商民主在我国的发生和发展,有着深厚的优秀传统文化底蕴。我国人民民主的这一重要…
 
民营企业家要做中国梦的筑梦者 2016-03-14
  春雨润物细无声。3月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会,听取白重恩、南存辉、王文彪等委员们的意见和建议。会上,习近平总书记…
 
总数:153123456下一页..8页次:1/8
Copyright ©2012 All Rights Reserved tzb.hx.gov.cn
主办单位:中共和县县委统一战线工作部 皖ICP备05003859号
地址:和县历阳镇县行政中心 电话:0555-5312335 E-mail:hx5312335@163.com 技术支持:锋行网络