设为首页
|
加入收藏
|
联系我们
首页本部介绍统战新闻民族宗教非公经济港澳台海外党外工作统战知识部长信箱在线咨询 
 
民族宗教
热点导读
开发区召开征迁工作专项调度会开发区召开征…
9月8日,开发区征迁工作专项调度会在开发区召开。县政协…
县委常委、统战部长陈晓梅到帮扶点大汤圩村召开脱贫攻坚调度会县委常委、统…
9月9日上午,县委常委、统战部长陈晓梅带领住建局、教育…
当前位置:首页 > > 民族宗教
回族妈妈于咏梅和她的汉族孩子们 2017-05-12
  “孩子们吃早餐啦。”“老师我们不吃,我们要留着肚子去于妈妈那里吃鸡腿,汉堡……”5月6日一早,这样的对话在银川市爱馨综合福利院响起。对于许多孩子来说吃“洋快餐”很平常,可对于福利院里的孩子们来说却是一种…
 
珍惜和谐稳定大好局面 充分发挥宗教积极作用 2017-02-27
  藏历新年即将来临之际,2月25日,西藏自治区党委书记吴英杰在拉萨与我区僧尼代表亲切座谈,代表自治区党委、人大、政府、政协向全区广大僧尼表示亲切慰问和新年的祝福。区党委常委、区政协党组副书记、副主席、区党委…
 
让少数民族流动人口更好融入城市 全国政协“城镇化进程中少数民族流动人口服务与管理”调研综述 2016-12-12
  随着我国城镇化进程的加快,人口流动更加频繁活跃。在庞大的流动人口大军中,来自西部等偏远地区的少数民族群众向东部、南部及沿海城市流动,是当前和未来一段时期的主要趋势之一。各民族交往交流交融,是我国社会主…
 
我市举行新时期宗教工作专题辅导报告会 2016-11-23
  为深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》,准确把握新时期宗教工作的基本方针、形势任务和着力重点,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,11月16…
 
新疆伊斯兰教爱国宗教人士第一期集中培训班开班 2016-11-23
  11月21日上午,自治区伊斯兰教爱国宗教人士集中培训第一期培训班在乌鲁木齐开班。会议强调,广大爱国宗教人士要自觉把思想和行动统一到自治区第九次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议提出的各项任务上来,充分…
 
第六届黄梅禅宗文化高峰论坛在黄冈黄梅圆满举办 2016-10-24
  10月14日,中国·湖北第六届黄梅禅宗文化高峰论坛在黄梅隆重举行,湖北省政协副主席肖旭明,省政协副秘书长周向阳,省委统战部副部长、省民宗委主任柳望春,省民宗委副主任熊华启等领导出席,中国佛教协会副会长、湖…
 
全国宗教工作会议怎么看?五大宗教团体首次集体发声! 2016-05-27
  近日,中央统战部、国家宗教局向各全国性宗教团体负责人传达全国宗教工作会议精神。中国佛教协会会长学诚、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教…
 
新疆决定开展“民族团结进步年”活动 2016-04-01
  新华社乌鲁木齐3月30日电为深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结系列重要讲话精神,落实第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议和中央统战工作会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,…
 
独家深度解析:2016年政协报告宗教领域的七大变化 2016-03-08
  大公网讯2016年3月3日15时,政协第十二届全国委员会第四次会议隆重开幕,全国政协主席俞正声作《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》(以下简称《报告》)。经分析,大公网记者发现今年的《报告》全文…
 
国家宗教局召开2016年新春媒体恳谈会 2016-02-01
  1月26日下午,国家宗教局召开2016年新春媒体恳谈会。王作安局长出席会议并讲话,陈宗荣副局长主持会议。王作安对各新闻媒体过去一年给予宗教工作的关心和支持表示感谢。他通报了2015年媒体对我局重点工作的报道情况,…
 
第四届世界佛教论坛在江苏无锡开幕 俞正声致信祝贺 2015-10-26
  新华网南京10月24日电10月24日,第四届世界佛教论坛在江苏无锡开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向大会发来贺信,向出席论坛的海内外高僧大德和各界朋友表示热烈欢迎和诚挚问候。俞正声在贺信中说,文明…
 
中国第四届蒙古学国际学术研讨会召开 多国学者聚焦草原丝绸之路 2015-08-31
  8月21—22日,以“草原丝绸之路与世界文明”为主题的中国第四届蒙古学国际学术研讨会在呼和浩特召开。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰,联合国教育权问题特别报告员基肖尔…
 
省委省政府出台《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》 2015-08-25
  为深入贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,日前,省委省政府结合我省实际,制定出台《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》。《意见》从加快少数民族和民族聚居地区发展步伐、加强和改善少数民族和民族聚居…
 
基督教全国两会在贵阳举办防灾减灾研讨会 2015-08-25
  2015年8月17-19日,基督教全国两会在贵阳召开教会防灾减灾研讨会,邀请美国基督教会和美国联合基督教会下属灾害应对机构的专家讲员,与国内教会牧长代表分享美国教会有关灾害救助的经验和体会,有来自11个省、自治区…
 
中国佛学院授予首批全国汉传佛教院校学士学位 2015-07-06
  来源:中国社会科学网中国佛学院在近日隆重举行了2015届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。中国佛教协会会长、中国佛学院院长学诚法师,国家宗教事务局相关业务司领导,中国佛教协会副会长、中国佛学院常务副院长宗…
 
习近平谈佛教 开中国领导人之先河 2015-06-23
  习近平总书记表示:对待不同文明,不能只满足于欣赏它们产生的精美物件,更应该去领略其中包含的人文精神。刻苦学习、努力修行,秉承十世班禅大师遗愿,秉承佛教众生平等、慈悲为怀的理念,积极促进藏传佛教与社会主…
 
国家宗教事务局举办第九期宗教工作论坛 2015-06-16
  6月11日下午,国家宗教事务局举办第九期宗教工作论坛。国宗局党组书记、局长王作安同志出席并对论坛作点评。局一司李良贺、二司王涛、三司刘阳、四司黄甲、研究中心张二平同志就佛教商业化问题、天主教中的几个重点问…
 
国家宗教局领导会见英国坎特伯雷大主教一行 2015-06-09
  应国家宗教事务局和中国基督教两会联合邀请,英国坎特伯雷大主教韦尔比于2015年5月27日至6月6日访问中国。这是韦尔比大主教上任坎特伯雷大主教之后首次访华。5月28日上午,王作安局长在国家宗教局会见了代表团一行。…
 
国家宗教局领导会见英国坎特伯雷大主教一行 2015-06-09
  应国家宗教事务局和中国基督教两会联合邀请,英国坎特伯雷大主教韦尔比于2015年5月27日至6月6日访问中国。这是韦尔比大主教上任坎特伯雷大主教之后首次访华。5月28日上午,王作安局长在国家宗教局会见了代表团一行。…
 
庆佛诞 香港佛教界祝福国泰民安 2015-05-27
  中新社香港5月25日电25日,农历四月初八,香港迎来佛诞节。维港两岸响起祈福钟声,祝愿世界和平、祖国国泰民安、香港繁荣稳定。当天下午,香港佛教联合会在红磡香港体育馆举行一年一度的浴佛庆典,纪念佛陀释迦牟尼诞…
 
总数:641234下一页页次:1/4
Copyright ©2012 All Rights Reserved tzb.hx.gov.cn
主办单位:中共和县县委统一战线工作部 皖ICP备05003859号
地址:和县历阳镇县行政中心 电话:0555-5312335 E-mail:hx5312335@163.com 技术支持:锋行网络