设为首页
|
加入收藏
|
联系我们
首页本部介绍统战新闻民族宗教非公经济港澳台海外党外工作统战知识部长信箱在线咨询 
 
当前位置..首页 > > 民族宗教  > 正文
新疆伊斯兰教爱国宗教人士第一期集中培训班开班
字体大小:   来源:   发布时间:2016/11/23 16:11:26

  11月21日上午,自治区伊斯兰教爱国宗教人士集中培训第一期培训班在乌鲁木齐开班。会议强调,广大爱国宗教人士要自觉把思想和行动统一到自治区第九次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议提出的各项任务上来,充分发挥自身优势,为实现新疆工作总目标做出积极的贡献。
  自治区党委副书记朱海仑出席会议并讲话,自治区党委常委肖开提·依明主持会议。
  会议指出,自治区党委高度重视宗教工作特别重视对伊斯兰教爱国宗教人士的培养培训工作。前不久,自治区党委召开会议专题研究宗教人士培养培训工作,决定用一年左右时间,分期分批对全区伊斯兰教爱国宗教人士进行一次全面集中的培训。希望各位参培学员和广大爱国宗教人士珍惜党和政府的关怀和厚望,珍惜培训机会,努力学习知识、提高素质、增强能力,为充分发挥在维护新疆社会稳定和长治久安、促进经济社会发展中的积极作用打下良好的基础。
  会议强调,自治区党委高度重视宗教工作,对贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神做出了全面周密部署。各地各部门要全面落实党的宗教工作基本方针,广泛开展和谐清真寺和先进爱国宗教人士创建活动,加大对爱国宗教人士培养培训力度,加强清真寺和宗教活动的教育管理服务,依法治理非法宗教活动。爱国宗教人士要紧紧围绕总目标的实现,在经济发展中发挥勤劳致富奔小康的带头作用,在民族团结进步中发挥特殊作用,在宣传民生政策中发挥教育引导信教群众的重要作用,在促进宗教和谐中发挥“双五好”创建的主体作用,在引导宗教与社会主义社会相适应过程中发挥促进作用,在党的领导下积极配合基层组织做好信教群众的教育引导工作,为社会稳定和长治久安贡献力量。
  自治区领导李学军、吉尔拉·衣沙木丁出席会议。
上一篇:全党必须自觉服从党中央领导
下一篇:我市举行新时期宗教工作专题辅导报告会
Copyright ©2012 All Rights Reserved tzb.hx.gov.cn
主办单位:中共和县县委统一战线工作部 皖ICP备05003859号
地址:和县历阳镇县行政中心 电话:0555-5312335 E-mail:hx5312335@163.com 技术支持:锋行网络