设为首页
|
加入收藏
|
联系我们
首页本部介绍统战新闻民族宗教非公经济港澳台海外党外工作统战知识部长信箱在线咨询 
 
当前位置..首页 > > 民族宗教  > 正文
南京市民宗局扎实做好星级宗教活动场所认定工作
字体大小:   来源:   发布时间:2018/9/15 19:35:20

     来源:国家宗教事务局网站



     今年以来,南京市民宗局坚持总体规划、重点推进、破解难点、整体提高,进一步加大星级宗教活动场所创建力度,持续推进全市宗教活动场所建设管理水平不断提升。8月份,南京市民宗局按照全市民族宗教工作对标找差任务推进计划和年度工作安排,对2018年度第一批申报三、四星级的宗教活动场所进行了考核认定,共认定三星级场所36个、四星级场所23个,目前三星级以上场所达到41%。
     一是切实加大推进力度。把星级宗教活动场所创建工作纳入全市对标找差创新实干推动高质量发现指标体系中,细化落实市、区民宗局的全年具体任务;对申报三、四星级的宗教活动场所中的重点场所进行调研分析,研究加强改进的具体意见;每月对重点区、重点场所进行现场指导推进,明确标准、整改落实,增强了针对性和实效性。
     二是重视加强正向引领。强化社会主义核心价值观引领,加强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;在星级宗教活动场所考核认定中,把宗教活动场所是否落实“四进”活动作为一票否决的硬性指标;进一步明确宗教活动场所财务管理、涉及宗教内容的出版物、互联网宗教信息管理等内容;增加“举办宗教文化交流、学术交流合作活动及报告会、研讨会、讲座论坛均严格执行报备手续”等制度。从目前来看,全市宗教活动场所“四进”实现了全覆盖,开展了多轮次的新修订《宗教事务条例》宣传培训,营造了爱党爱国爱教的良好氛围。
     三是着力提高认定质量。联合市公安局、市住房保障和房产局、市城管局、市消防局等部门,组成星级场所认定考核小组,对符合条件的申报星级场所进行集中考核。增加各区互学互检互评内容,使认定的过程成为职能部门专业指导和各区相互学习、互促互进的过程,切实提高星级宗教活动场所认定工作的质量。
     四是大力整治突出问题。按照《南京市宗教活动场所安全管理登记簿》,对各宗教活动场所日常安全管理登记等情况进行过细检查,查找问题,限期整改;并组织“回头看”,对整改情况进行复查,进一步规范了宗教活动场所的建设和管理。(南京市民宗局)
上一篇:甘肃省张掖市积极回应非公有制经济人士诉求 大力改善营商环境
下一篇:县委常委、统战部长马蓉一行赴功桥镇大汤圩慰问贫困户
Copyright ©2012 All Rights Reserved tzb.hx.gov.cn
主办单位:中共和县县委统一战线工作部 皖ICP备05003859号
地址:和县历阳镇县行政中心 电话:0555-5312335 E-mail:hx5312335@163.com 技术支持:锋行网络